giolana


Вологда

кое-что о своем городе


Поддерживаю Егора Бычкова
giolana
roizman пишет
Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса! Мое выступление – это последняя возможность четко и коротко обозначить свою позицию по данному уголовному делу.
Я считаю, что все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе.
Остановлюсь на некоторых моментах меня поразивших.
Read more...Collapse )





Приговор 6 октября в 14 часов.
h; о


Оригинал поста

Ода мужчине
giolana
Когда ты появился на свет, ты был маленький крохотный несмышленыш. С интересом озирался вокруг, держался за теплую мамкину грудь и тебе казалось, что так будет всегда.
Прошло немного времени, а тебе уже в руки пихали железную ложку.
Прошло ещё чуть-чуть... Оказывается, тебе много предначертано сделать самому. Сложить домик из кубиков, подобрать для мозаики нужный цвет, поставить на машинку отлетевшее колесо... Ты очень старался. Ты был усидчив и упрям. Морщил лобик и придумывал для себя все новые и новые способы осознания себя в мире. Зачем все вокруг тебя и зачем ты сам? Самым трудным было найти себя рядом с окружающими людьми. Ты шмыгал носом и тянулся к ним - взрослым и таким же крохам, как сам. С кем-то было легко и просто, с кем-то сложней. Ты никогда не унывал и не опускал руки. Тянулся к своим надеждам и открытиям.
А время шло и шло. Царапин и синяков на коленках было больше и больше. Недоумения в глазах тоже. В голову закрадывалась ужасающая мысль, что мир жесток, и нужно бороться за своё место в нем. Через крохотный лобик пролегла чуть заметная, но уже постоянная складочка недоумения.
Незаметно подошла пора идти в школу. Ты гордился, что становишься взрослым. Ещё чуть-чуть подождать - и ты все поймешь. А пока... надо учиться. Ты старался. Ты много читал, ты занимался спортом. Ты не отставал от других, и в чем-то даже перегонял своих сверстников. Царапины на коленках заменили разбитый нос и губы. Ты искал и старался постичь. Чуть заметная складочка на лбу уже превратилась в тонкую сеточку. Ты точно знал, что чего-то в этом мире не хватает. Это что-то было рядом, но все время ускальзывало от тебя в самый последний момент...
И вот ты не успел оглянуться, как уже сам ведешь своего сынишку за руку. Стараешься вести его твердой рукой, уберечь от своих ошибок, чтобы у него осталось время на постижение смысла жизни, но маленькая ручка все время вырывается. Ты смотришь в зеркало. Пустые каждодневные заботы, груз ответственности и обеспокоенность за родных уже залегли глубокими складками на лбу. И через них уже ничего другого не видно...

Наши дорогие и милые мужчины! Нам всем трудно найти себя в мире. Женщинам, конечно, в этом отношении легче. Мы идем по жизни, все время оглядываясь на вас. Мы надеемся на вашу силу, мудрость и доброту. Мы верим в вашу духовность. Мы знаем, что если кто что-то и знает важное о жизни, то это только вы. Так давайте вовремя дадим друг другу руку, подставим плечо. Только тогда мы сможем пройти через все мелочи жизни. И, если посчастливится, то, верю, даже поймаем ту самую птицу счастья за хвост...


 

Вчера со мной говорил Медведев
giolana
Или это мне показалось? Он смотрел прямо в мои глаза и серьезно (на сей раз без надменной рожи и превосходства в глазах) говорил о волнующих меня в последнее время вещах. Оказывается, глава государства категорически не согласен со мной в вопросе признания России демократической страной. "Я категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии, что в ней господствуют авторитарные тенденции. В России есть демократия. Пусть молодая, незрелая, неопытная, но демократия. Мы - свободны." И в подтверждение своих слов называет 5 стандартов демократии.

1стандарт:
Правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов, то есть все те ценности, которых мы придерживаемся, должны иметь правовую рамку.То есть ценностям необходимо придать практическую силу закона, которая направляет развитие всех общественных отношений, то есть задает главные ориентиры общественного развития.
2 стандарт:
Способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития. Стимулирование научной деятельности, инноваций в конечном итоге производит достаточное количество социальных благ, достаточное для достижения достойного уровня жизни.
3 стандарт:
Способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ.
4 стандарт:
Высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией.
5 стандарт:
Личную убежденность граждан страны в том, что они живут в демократическом обществе.

Я оглядываюсь в растерянности - может, не мне эту фигню говорит Дмитрий Анатольевич? Но рядом никого нет. Значит, мне. "Может, он и сам верит в свои слова?" - приходит в голову успокаивающая мысль. Итак, приведенные стандарты очень странные. Сама суть демократии (свободные выборы, разделение власти, свобода слова, парламентаризм и пр.) не отражена. Да отражена она и не может быть по сути, ведь никуда не уйти от расцвета чиновничьего произвола и коррупции, планомерной подмены выборов разных уровней, подавление оппозиции, развал системы образования - продолжать можно до бесконечности. Так о чем же мне вещает Президент?
Законность.Видимость некой законности в стране осталась, масса чиновников трудится в судебной системе, но это фикция - и все это видят. Даже президент. Иначе он не стал бы об этом говорить.
Достойный уровень жизни, стимулированный технологичным развитием. Да, слышали в продолжение этой темы... Отмена налогов для тех, кто участвует в Сколковском проекте. И все это ярмом ляжет на наши плечи. Достойную жизнь в данном случае могут дождаться лишь избранные, а так... очередной разгул для коррупции.
Защита граждан от преступных сообществ. Слышим чуть не каждый день про успехи в борьбе с терроризмом. Медведев также подчеркнул, что боевиков необходимо уничтожать. Вот это меня возмущает больше всего: нацеленность на уничтожение, без следов и следствий "Кто, откуда, зачем?" А вам не кажется это странным? Ни одного дела, ни одного открытого процесса. Или уничтожены или скрылись...
Про четвертый стандарт просто промолчу... Сокращение всего и всех...
И пятый... Это точно мне. Может, я просто не готова "в целом воспринимать демократию в полновесном смысле слова - чтобы пропустить ее через себя и почувствовать сопричастность к политическим процессам и ответственность"? Вот это он загнул! Как мне её почувствовать-то? А вот "внутреннее чувство ответственности и за себя, и за свою страну" - как раз и не позволяют мириться с нынешней так называемой демократией. Ооооо....справедливую критику в отношении недемократических проявлений в нашей стране в Кремле воспринимают "весьма позитивно" , однако время от времени приходится сталкиваться "с подчас несправедливыми и просто крайне тенденциозными оценками нашей политической системы". Да, это он снова мне. В последнее время думаю, что живу при тоталитаризме. "Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память", - в ответ мне говорит глава государства . И в доказательство своих слов отмечает, что за последние несколько десятилетий Россия сильно изменилась. По его словам, сегодняшняя демократия лучше, чем была пять лет назад. К тому же изменились все категории населения России - изменились обычные люди, изменились начальники, изменился политический класс, изменились общественные деятели, представители бизнеса. Только вот в какую сторону - не уточняет. Медведев не согласен, что атмосфера, царящая в обществе, не дает стране нормально развиваться. "У нас нет тяжелой атмосферы в обществе, у нас есть люди, которые не довольны тем, как мы развиваемся", - сказал Медведев. И это снова про меня... Господин президент, так я -то чем провинилась? Училась со старанием, работаю с усердием, ребенка стараюсь хорошо воспитывать. Только вот душа болит за её будущее и будущее страны... - и я не даю стране развиваться?

Вот, ребята, послушала вчера нашего Кибора и чещу затылок. Может, пойти на улицу да закричать, что живем в демократическом обществе, тогда и дела в стране пойдут в гору? И пошла бы, только мне как-то в такие сказки не верится. Верится ли самому Медведеву? Да хрен его знает!
 

Ад в Рязанской губернии.
giolana
Originally posted by sergey_alekseev at Ад в Рязанской губернии.
http://gr0ma.livejournal.com/89711.html
Aug. 4th, 2010 at 9:12 PM

Проснулись в 2 часа ночи от запаха гари и духоты. Заснуть - нереально, стали собираться. Рано утром стартовали колонной в сторону Рязани. 5 машин, забитых до верху посудой, матрасами-одеялами-подушками и прочими нужными вещами. На выезде из Люберец на нас напала гроза,настоящая, с дождем, но через несколько минут закончилась.
В эфире прозвучал обнадеживающий голос - "до Коломны такая же жопа, а к Рязани начинается п.....ц". Респиратор я нацепила не доезжая до Бронниц, кажется. Он хоть и немного, но спасал. Часам к 12 он стал почти черным...
В эфире слышались истеричные нотки: "Дайте обстановку на Москву!...Что и там так же???"; "Что в сторону Рязани?"; "Все горит - Рязань, Мордовия..."




На навигаторе наступает утро, но солнца не видно - небо закрыто плотной зловещей мглой. Доехали до Полян, разгрузились. Люди постепенно разговорились, узнали много интересного, об этом напишу позже.



Девочки (и мальчики), которые передавали деньги - огромное спасибо,на них купила всяких мелочей типа зубной пасты, щеток и пр (всего на 7 тысяч) - этому обрадовались почти так же, как посуде. Большое вам за это спасибо!
К сожалению,совсем почти не было детских игрушек и альбомов-карандашей - там много детей разных возрастов.
Нужны лекарства,у меня есть список,чуть позже придумаю, куда его отправить.
Потом решили съездить посмотреть, что творится за Солотчей и отдать респираторы. Скоро я поняла, что на работу все равно не попадаю - голова уже кружилась от отравления и противно дрожали коленки. Решено было проехать через Криуши и Шехмино, чтобы посмотреть своими глазами на то, что происходит.



Я извиняюсь за качество фото, нет сил что-то с ними делать - кладу как есть.
Машины уходят дальше по шоссе и исчезают в тумане.






От домов не осталось НИЧЕГО!



Повсюду стоят остовы техники и машин.




От огородов остались одни икебаны.




Свернули на Шехмино, обогнали тонированый черный мерседес. Дорога местами мрачноватая. Все сильнее тянет гарью. А вот и он - низовой пожар! Связи здесь скрее нет, чем есть (привет билайну!)




Пока стояли и думали, что делать - нас нагнал мерседес, полный народу. Оказалось, это был Шаукат Ахметов, Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Поинтересовался, не пресса ли мы, а то мол, нет объективного освещения событий. Мы аккуратно отбрехались, но честно сказали, что все будет в энторнетах. Посоветовал разворачиваться, так как гражданский паром "сел на мель". Им удалось дозвониться до МЧС, уж не знаю, приехали ли тушить, мы дожидаться не стали.
Доехали с ними до Шехмино, пообщались с местными мужиками.
От деревни осталось 13 дворов. Уцелели, кажется, чудом.






Мужики сказали, что дорога до парома проезжабельна и паром ходит - туда и поехали.
Виды горелого леса просто удручают. От высокой температуры деревья просто моментально сохли.




Такие вот безрадостные картины.






Подобьем с блога по нитке итоги тушения пожаров
giolana
Originally posted by mr_bison at Подобьем с блога по нитке итоги тушения пожаров
Блоггер [info]avmalgin интересную вещь обнаружил
--------------------------------------------------------------------------

2 августа воронежские единороссы мужественно бросились бороться с лесными пожарами, о чем партия сообщила на своем сайте: http://edinros.er.ru/text.shtml?14/8198,100022
69.33 КБ
Беда только в том, что фото сделано два года назад, а дым приделан уже сейчас с помощью фотошопа:

creatortool - Adobe Photoshop CS3 Windows
ModifyDate - 2010-07-31
CreateDate - 2008-07-03


UPD. Через 10 минут после моего поста они фотку сняли. Поэтому ЗАГЛЯНЕМ В КЭШ.

UPD. Вау! Пропала и из кэша. Оперативно. Так что СМОТРИМ СКРИН.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот здесь некий чувак из воронежского ЕДРА тоже отчитывается об успехах в борьбе с огнем.
Вот он


Но не это интересно. Комментарии рулят.
---------------------------------
Юрий:
Ах ты, лживая тварь. Это мы, а не нашисты и молодгвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец??? Не пройдет.
--------------------------------
Евгений:

Где вы были когда мы рискуя жизнью тушили Масловку? Я бы с удовольствием посмотрел бы как Вы уроды бросились на помощь людям! Только вы в своих кабинетах штаны просиживаете! Я посмеюсь когда Вы толстые богатые уроды будете тушить свои дома если до них дойдет огонь. И Вам никто не поможет. А мы потом заявим что мы делаем всевозможное. Сволочи!
-------------------------------

foobar:

Вот сволочи! даже на ТАКОМ решили пропиариться! Где вы были с четверга, когда нормальные в отличие от вас люди делали все что могли? Сейчас опасность пожаров чуть уменьшилась - ога, теперь типа можно и себя показать? Уже не надо лезть в пекло, а вещей для погорельцев уже собрали тонны, теперь можно себе чужие заслуги присвоить?
------------------------------

Велерат:

Мрази!! ВАС там не было, когда мы с ребятами тушили! Раньше я к вам лояльно относился, а теперь ненавижу, сволочи!

ЗЫ.

А вот еще.

Ивановская область: Молодогвардейцы – на передовой борьбы с огнем

и в этом благом деле им помогает летающий дедушка



Путин уже успел поблагодарить левитирующих чуваков - Путин поблагодарил молодогвардейцев за помощь пострадавшим от пожаров

  

 
UPD. Еще очень познавательно

А у нас тут, надысь, Путин приезжал. Поглядеть, хорошо ли горит, оценить, такскзть, хозяйским взглядом.
221503_max
По случаю приезда Хозяина местные власти устроили целый кордебалет – добровольцев, которые как раз и тушат пожары, разогнали, а в лесу… надули штаб МЧС! Ну, надувной такой шатер поставили. Согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных – как будто они тут всегда были, и назвали это “лагерем МЧС”. Как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению.
А к погорелой Масловке, говорят, к приезду Путина… положили свежий асфальт! Прикиньте картину – сгоревшая улица, одни печи торчат – а асфальт к ним свежий, с разметочкой. Красота!

Интересно, ему понравилось?
...

Рассказ очевидца:

“…еще были такие смешные факты - в то время , когда Путин там был - очагово горела подстилка, тушили ее, как и предыдущие 5 дней , добровольцы. Так ФСБ-шники разогнали их всех, потому что они мешали их "ярмарке тщеславия". И не просто разогнали, а с угрозами - "вам за это еще будет", " вы еще увидите" и прочими фразами из лихих 90-х. А после того, как высокое начальство отчалило, силовиков след простыл, они в сторону очагов горящих и не взглянули. А добровольцы опять взяли свои рюкзаки с водой и пошли тушить лес…”

 


Была ли в Вологде война?
giolana
    На этот вопрос всегда отвечали: "Нет".
    В нашей области единственная территория, на которой проходили бои - Оштинский рубеж в Вытегорском районе. Оштинская оборона длилась до 1944 года. После военных действий большие территории остались заминированными. Были созданы отряды по разминированию из девушек - добровольцев 16-17 лет. Разминирование продолжалось вплоть до 1947 года. В апреле этого года состоялась премьера фильма про подвиг вытегорских минеров. Если на фильм "Предстояние", не смотря на дружбу нашего Губернатора с Михалковым и навороченную рекламу, в местной прессе не появилось положительных оценок, то фильм "Рябиновый вальс" вызвал массу положительных откликов. Хочется сегодня сказать спасибо правительству Вологодской области за финансовую поддержку фильма.  На премьере "Рябинового вальса" в Москве некоторые зрители и кинокритики говорили: «Этого не было». Ведь кажется невероятным, как это 16-летних девушек отправили разминировать поля. Фильм снят на небольшие деньги режиссерами Александром Смирновым и Аленой Семеновой , в нем нет масштабных сцен и спецэффектов. От вологодских зрителей на премьере прозвучало лишь несколько критических замечаний. Тележурналист и писатель Анатолий Ехалов высказал мнение, что фильм лучше было снять в Вытегорском районе, а не в Ярославской области, на что Алена Семенова ответила, что не хватило средств, чтобы вывезти съемочную группу в отдаленный Вытегорский район. Зрители-вытегорцы высказали пожелание, чтобы титры сопровождались кадрами с памятником оштинским минерам. Директор Вологодского областного архива Сергей Цветков упрекнул съемочную группу за сцену, в которой девушка-минер разрывает портрет Сталина. Как считает Сергей Николаевич, в то время никто не позволил бы себе подобного поступка. 
     Так была ли в Вологде война? Моя бабушка 16-летней девчонкой рыла окопы под Сталинградом. Отправили их домой, когда уже начались там бои. Шли пешком вдоль железной дороги под обстрелом и бомбежками. Можно вспомнить и зенитчиц, которые защищали ту самую железную дорогу долгие 4 года. Да, многое сделали вологжане для победы. Только 178 человек в те суровые годы удостоились звания Героя. Мой дед был контужен, но дошел в строю до Победы. Той самой, которую так долго ждали и которую он принес с собой. И всегда у него была открыта бутылочка с водкой, только в обед он принимал не 100 фронтовых, а 50 послефронтовых. И 9 мая всегда одевал галифе и китель с наградами, а мы с восхищением сопровождали его повсюду. Вот дед ушел, а праздник остался. Жаль, что перед ветеранами мы не выполняем свой долг. Жаль, что сегодня с легкостью сдаем позиции, добытые в той войне. Жаль, что г-н Медведев в канун праздника не исключил возможность в будущем столь же масштабных трагедий. Значит, стали забывать тот ужас и смерть... а зря...  
      Была ли в Вологде война? Думаю, что была. Она была везде, по всей стране. В каждом городе и поселке, в каждом дворе, опалила черной гарью каждую семью. Так будем помнить...

?

Log in

No account? Create an account